Вторая группа российских штурмовиков Су-25 прилетела на краснодарскую авиабазу

Вторая группа из четырех российских штурмовиков Су-25 прилетела из Сирии на авиабазу в Краснодарском крае. Кадры захода самолетов на посадку в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

Штурмовики прошли над аэродромом в парадном строю на малой высоте, после чего выполнили роспуск. Лидером авиагруппы был военно-транспортный самолет Ил-76.

Ранее 16 марта Минобороны сообщило, что с Хмеймима была отправлена в Россию группа самолетов Су-24. Во вторник и среду, 15 и 16 марта, с авиабазы Хмеймим также были отправлены домой несколько групп российской ударной авиации, среди них — фронтовые бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25.

Президент Владимир Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 18:12
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика