Иран может начать работу над созданием атомной бомбы, — эксперт

Еще больше стран могут получить ядерное оружие, если мир не справится с иранской и северокорейской ядерной проблемой, заявил директор Центра военно-политического анализа Гудзонского института Ричард Вайтц в ходе лекции в Москве.

Он отметил, что ядерная сделка с Ираном снижает технические возможности Тегерана «создать ядерную бомбу, которую ранее они могли сделать за несколько месяцев, а теперь до, возможно, года, так как у них будет меньше мощностей, и даже если они провалят сделку, у них не будет возможностей ее сделать».

Тем не менее, он отметил, что, «даже если соглашение будет выполняться, этого недостаточно, наша работа не закончена». По его мнению, хотя сейчас и нет признаков того, что Иран работает над созданием атомной бомбы, это не значит, что в будущем это не произойдет.

«Если мы справимся с Ираном и Северной Кореей, значит, наша система по нераспространению оружия не находится в кризисе, но если нет, то я боюсь, что еще больше стран получат ядерное оружие, и неизвестно, к чему это приведет», — считает эксперт.

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 19:17
0
166
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх