Магнитогорский «Металлург» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

В пятом матче1/4 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» обыграл новосибирскую «Сибирь» и вышел в полуфинал турнира. Об этом сообщает сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В среду, 16 марта, встреча команд в Магнитогорске завершилась победой хозяев со счетом 2:1. На пятой минуте Крис Ли вывел «Металлург» вперед, а еще через три минуты Сергей Мозякин увеличил преимущество. В середине третьего периода, на 49-й минуте, новосибирцы сократили отставание усилиями Максима Шалунова, но на большее гостей не хватило.

14 марта, после четвертого матча серии, в котором новосибирцы со счетом 3:4 уступили в овертайме, разгорелся скандал. «Сибирь» потребовала у КХЛ аннулировать результат встречи, утверждая, что победная шайба соперника была заброшена при нарушении численного состава игроков. КХЛ исключила подобное развитие событий, так как, согласно регламенту, протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча, не рассматриваются.

В параллельном матче «Авангард» в Омске взял верх над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 3:2. В этой серии впереди уфимцы — 3:2. В полуфинале «Металлург» встретится с победителем этой пары.

Накануне первым в 1/2 финала вышел столичный ЦСКА, сломивший сопротивление нижегородского «Торпедо». В другой четвертьфинальной серии Запада петербургский СКА выигрывает у московского «Динамо» со счетом 3:2.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 21:01
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика