Слабые ВВС утянут на дно всю армию США, — американский генерал

Военно-воздушные силы США дошли до исторического дна — военно-воздушный флот существенно сократился, его самолеты становятся все более ветхими, а пилоты не готовы к полномасштабным операциям, пишет американское издание The National Interest.

Это признают в самих ВВС США, говорится в статье. «Сегодня суммарно мы имеем только 55 эскадрилий истребителей, средний возраст наших самолетов достиг 27 лет, и менее чем 50% боевых сил ВВС готовы к полномасштабным операциям», — заявил заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам.

Среди причин, по которым необходимо, наконец, обратить внимание американского руководства на проблемы ВВС США Голдфайн отметил возрождающуюся мощь Китая, операцию России в Сирии, возвращение на мировую политическую арену Ирана, а также амбиции Северной Кореи. Отдельно он подчеркнул, что проблема деятельности террористической организации ИГИЛ* пока не решена.

«Вы понимаете мои опасения в связи с этой траекторией. Военно-воздушные силы, которые не модернизируются, в конечном итоге терпят поражение. А когда поражение терпят военно-воздушные силы, терпит поражение и вся команда», — заключил генерал.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 23:15
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх