Отмена санкций против России зависит и от выполнения Киевом Минских соглашений, — Госдеп США

Госдепартамент США в среду признал, что отмена антироссийских санкций, введенных из-за конфликта в Донбассе, зависит в том числе от выполнения Киевом Минских соглашений.

«Обязательства есть у обеих сторон, у всех сторон. Это путь к снятию санкций», — заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Он отметил, что речь только о санкциях, введенных против РФ из-за конфликта в Донбассе, а не из-за ситуации в Крыму.

Тонер напомнил, что от Украины США ожидают выполнения обязательств в части проведения «политических и экономических реформ», однако не пояснил, почему в таком случае ответственность за это должна нести Россия.

Москва ранее неоднократно указывала на то, что не является стороной конфликта в Донбассе, и призывала Запад оказать давление на Киев для выполнения его обязательств по минским соглашениям. При этом власти РФ подчеркивают, что не обсуждают вопрос о снятии санкций в контексте урегулирования этого конфликта.

Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Добавлено: 16-03-2016, 23:44
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика