Мутко упрекнул подчиненных в неэффективности методов борьбы с допингом

Министр спорта России Виталий Мутко признал, что меры, принятые его ведомством для борьбы с допингом, оказались неэффективными. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«О мерах, которые мы принимаем, мы проинформировали президента. Если эти меры никак не могут нас избавить, в том числе, от допинга в спорте, то значит они не такие эффективные. Поэтому президент абсолютно прав», — заявил Мутко.

Также министр спорта рассказал о том, что случай каждого попавшегося на мельдонии спортсмена изучается отдельно. Он отдельно упомянул и тот факт, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не проводило исследований относительно сроков вывода вещества из организма.

«Мы получили сегодня разъяснения от WADA, что они исследования по срокам вывода не проводили. Они, как и мы, руководствовались аннотациями, которые есть у этого препарата. Там написано, что он выводится из организма через 6-8 часов после употребления», — добавил Мутко.

16 марта президент России Владимир Путин обвинил спортивных руководителей страны в том, что они вовремя не отследили включение мельдония в список запрещенных препаратов. Кроме того, он поручил правительству проработать программу повышения эффективности борьбы с допингом.

Допинговый скандал в российском спорте разгорелся 7 марта. В использовании мельдония были уличены 10 отечественных спортсменов: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 23:50
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика