Сводка от «Тимура»: Турция поставила боевикам партию ракет TOW, идут жестокие бои у Пальмиры, «Тигры» отразили контратаку «ИГИЛ»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (16 марта)

За последние сутки режим прекращения огня на всей территории Сирии был нарушен 10 раз.

В провинции Алеппо боевиками обстрелян Мареаа, а также кварталы аль-Машхад и Шейх Маскуд столицы мухафазы. В результате миномётного обстрела квартала Шейх Маскуд 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

В районе Ард эль-Вата провинции Латакия сирийским спецназом уничтожена диверсионная разведывательная группа из состава «Джабхат ан-Нусры»*.

Турция поставила боевикам партию ракет TOW

Турция продолжает делать подкоп под перемирие. В Бдаму турками доставлен груз с боеприпасами, основу которых составляют противотанковые ракеты «Тоу».

На севере провинции Сувейда армейцы, нанеся большие потери в живой силе «игиловцам», сорвали их попытку проникнуть в район Аль-Ляджат.

В провинции Хама боевики из состава группировки «Лива аль-Иман» обстреляли позиции правительственных войск в районе Маан.

Армейцы отразили контратаки ИГИЛ у Дейр эз-Зор и Бгелии

На восточной окраине аэродрома «Дейр эз-Зор» провинции с одноимённым названием в результате наступления подразделений правительственной армии убито более 20 террористов ИГИЛ** и уничтожено две «тачанки».

Там же армейцами отражена контратака боевиков в районе Бгелия.

Боевики «Джейш аль-Ислам», «Джабхат ан-Нусра» и «Фейляк Рахман», действующие в районах Бейт-Найем, Замалька, Зибдин, Хараста и Хауш-Харабу Восточной Гуты провинции Дамаск, в нарушение режима прекращения огня, несколько раз обстреливали позиции правительственных войск из стрелкового оружия. Есть погибшие среди военнослужащих САР.

Там же, в Гуте, «Нусра», «Ахрар аш-Шам»* и «Фаджр аль-Умма» объявили о намерении объединиться в одну группировку под названием «Джейш аль-Фустат» («Палаточная армия»?). Собираются освобождать Дамаск от «узурпаторов».

Идут жестокие бои у Пальмиры, «тигры» отразили неожиданную контратаку террористов «ИГИЛ»

В Восточном Хомсе в районе Пальмиры продолжаются ожесточённые бои правительственной армии с боевиками ИГИЛ. Точными ударами сирийской артиллерии уничтожены наблюдательные пункты боевичья в районе холмов Тулуль-эль-Махти.

Сирийскими «тиграми» была успешно отражена неожиданная контратака террористов «ИГИЛ»* на ранее освобождённую от них же высоту 900 в горах Джебель Хайял, к западу от древнего города. Там же ливанские добровольцы из «Хезболлы» мобилизовали дополнительные силы, чтобы помочь правительственным войскам Сирии в его освобождении.

В провинции Даръа боевичьё использует режим прекращения огня для укрепления своих позиций, попутно перегруппировывая силы, чтобы отразить возможное наступление правительственных войск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Турция поставила боевикам партию ракет TOW, идут жестокие бои у Пальмиры, «Тигры» отразили контратаку «ИГИЛ» | Русская весна

Добавлено: 17-03-2016, 01:42
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика