Захвачен ли в Сирии японский репортер?

Правительство Японии пока не располагает подтверждением информации о возможном захвате японского журналиста террористами в Сирии и намерено приложить максимальные усилия для сбора необходимых данных.

«Безопасность японских граждан является нашей основной обязанностью. Правительство прилагает все усилия для подтверждения данной информации», — цитирует агентство Киодо заявление главы МИД Японии Фумио Кисиды.

Ранее в среду в социальной сети Facebook было обнародовано видео, в котором пропавший более полугода назад в Сирии японский журналист Дзюмпэй Ясуда обращается к своей семье. Как сообщил агентству Киодо человек, который выложил в сеть данный видеоматериал, запись была передана неизвестным, который назвался представителем террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Передавший видеоматериал человек также якобы сообщил, что за японского журналиста вскоре могут потребовать выкуп.

В декабре 2015 года организация «Репортеры без границ» обнародовала на своей странице информацию, согласно которой японский журналист Дзюмпэй Ясуда был захвачен в заложники на сирийской территории, подконтрольной боевикам запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра». Позже организация извинилась за неточную информацию о похищении японского журналиста в Сирии и заявила, что отказывается от предыдущего заявления «до появления подробной информации».

По неподтвержденным данным, Дзюмпэй Ясуда въехал на территорию Сирии через Турцию в начале июля прошлого года в качестве независимого журналиста для подготовки материалов об убийстве другого японского журналиста Кэндзи Гото боевиками группировки ИГИЛ, запрещенной в России. Сообщение о казни Гото и японского предпринимателя Харуны Юкавы появилось в январе 2015 года.

Тогда боевики напрямую связали их казнь с финансовой помощью, которую Япония обещала оказать странам, пострадавшим от ИГ. В видеоролике, размещенном в сети интернет, боевик ИГИЛ перед тем, как казнить Гото, заявил, что отныне группировка начинает охоту на японцев, «где бы они ни находились». Впоследствии МИД Японии рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Сирию.

По данным:

Добавлено: 17-03-2016, 06:42
0
234

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика