Немецкая шутка о «лошадином лице» Елизаветы II шокировала англичан

Британцы не поняли юмора немецких телеведущих на тему возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Видеоролик, показанный в эфире немецкого телеканала ZDF, привел жителей Соединенного королевства в ярость, пишет «Ридус». Особенно их возмутил пассаж о королеве, которую комики обозвали «древней старухой с лошадиным лицом».

«Интересно, ZDF может также же свободно показывать в эфире такую „сатиру“ и про представителей других стран?»- приводит комментарий одного из пользователей британская газета Express.

В самом начале ролика телеведущий Оливер Вельке заявляет, что «видимо миграционный кризис не такая уже большая проблема, судя по тому, что во время саммита ЕС в Брюсселе политики обсуждали только один вопрос — как мы должны показать особое отношение этим английским ублюдкам (English arse), только чтобы они остались в ЕС».

Столько суеты из-за этого Брексита. Да само название больше похоже на кошачий корм, — продолжает ведущий. — Дайте им это сделать. Пусть навредят сами себе, если они настолько тупы, чтобы проголосовать в пользу выхода из ЕС, — продолжает Вельке.

Единственная выгода иметь Великобританию в составе ЕС — это для того, чтобы Франции и Германии было кому продавать их просроченные продукты, добавляет он.

По его мнению, британцы хотят только «брать, брать и брать», ничего не предлагая взамен.

Хотя, что можно от них ожидать. Типичный британец — наполовину человек, наполовину овсянка, — резюмирует Вельке и передает слово своему напарнику — Дитмару Вишмееру.

Второй ведущий прошелся по британской культуре. «Британец — отдаленный родственник современных европейцев. Будучи живым ископаемым он живет на нескольких дождливых островах в Северном море и в трех пабах на Гран-Канарии», — шутит ведущий.

Мужчины и женщины в Великобритании выглядят одинаково, так что сложно отличить одних от других, продолжает Вишмеер, указывая на соответствующие графические изображения на доске.

Но самой обидной Express признает ремарку, отпущенную в адрес национального достояния британцев — королевы Елизаветы II, которую он назвал «древней бабушкой из династии людей с лошадиными лицами».

По мнению ведущего, «Великобритания живет в прошлом, ее давно вытеснили другие страны».

Брексит — это аварийный люк из Европы. Дэвид Кемерон открыл его, британским «пассажирам» остается только им воспользоваться. Счастливого полета, мягкой посадки и Боже, храни Королеву! — заключает юморист.

В конце ролика приводится объявление о том, что показанное не выражает мнение граждан Германии. Впрочем, это не уберегло телеканал от гневных комментариев пользователей.

Добавлено: 17-03-2016, 09:12
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика