WBC присвоил боксеру Дрозду статус «чемпион в отпуске»

Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус «чемпион в отпуске» (champion in recess). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это произошло после того, как он 11 марта из-за травмы повторно отказался провести свою первую обязательную защиту пояса WBC в тяжелом весе против конголезца Илунги Макабу. Первоначально они должны были встретиться 4 ноября 2015 года, однако бой тогда также не состоялся по причине травмы россиянина.

«Я думаю, что это правильное решение. Оно позволит другим бойцам попробовать стать чемпионом мира. Я уверен, что я буду в состоянии повторно завоевать титул, но сейчас я сосредоточусь на своем выздоровлении», — заявил Дрозд.

С присвоением Дрозду статуса «чемпиона в отпуске» титул WBC стал свободным. Теперь обязательный претендент Макабу поборется за него с британцем Тони Белью. Дрозд после выздоровления будет иметь право его оспорить.

Россиянин, которому в августе исполнится 36 лет, провел 41 бой в профессиональной карьере. На его счету 40 побед (28 — нокаутом) и одно поражение.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 09:52
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика