Грэма Филлипса депортировали из Латвии

Власти Латвии депортировали независимого журналиста Грэма Филлипса из страны. Министр внутренних дел назвал пребывание известного военкора в стране нежелательным.

О таком повороте событий сам Филлипс, задержанный вчера во время неонацистского шествия престарелых боевиков легиона СС в Риге, написал на своей странице в Twitter.

«Они депортировали меня, запретил въезд Латвии 3 года. И вот как правительство Латвии подчиняются нацистам»

Филлипс уточнил, что ему предоставили два возможных варианта для того, чтобы покинуть Латвию — самолетом в Великобританию или на личном автомобиле в Россию.

При этом официально журналист не включен в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

«Я считаю, что с его стороны это была явная провокация, но учитывая, что он журналист, было принято решение не включать его в черный список. Мое личное мнение — он в Латвии нежелателен», — сказал министр.

Позже на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Грэм объявил, что едет в Москву:

«Латвия только даль мне вариант в России. Так что я сейчас на границе России. И мое правительство как всегда делал абсолютно ничего чтоб помочь мне.

Буду в Москве сегодня. Если кто-то знает не дорогая квартира, скажу! Буду немножко разбирается все и делать план для новый проект!»

Они депортировали меня, запретил въезд Латвии 3 года. И вот как правительство Латвии подчиняются Нацистам.

- Graham W Phillips (@GrahamWP_UK) 17 марта 2016 г.

Добавлено: 17-03-2016, 10:13
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика