Выплаты пострадавшим вкладчикам трех закрытых банков начнутся 31 марта

Выплаты компенсаций пострадавшим вкладчикам московского «Национального корпоративного банка» (Нацкорпбанка), «Агро-промышленного банка Екатерининский» (ПАО «Банк Екатерининский») и владикавказского «1Банк», которые были закрыты 17 марта, начнутся не позднее 31 марта. Об этом сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности», — уточняют в агентстве.

Банки-агенты, через которые будут осуществляться выплаты, выберут не позднее 23 марта.

Ранее 17 марта Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. У Нацкорпбанка — за нарушение банковского законодательства и ряда нормативных актов регулятора при оценке кредитного риска, у «Екатерининского» — за высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, у «1Банк» — за несоблюдение введенных ЦБ ограничений на проведение отдельных операций.

По величине активов на 1 января 2016 года Нацкорпбанк занимал 455-е место в банковской системе России, «Екатерининский» — 498-е, «1Банк» — 537-е место.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 11:06
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика