Полиция отчиталась о жестких мерах в связи с бунтом цыган в поселке Плеханово

В поселке Плеханово под Тулой полицейские обеспечивают охрану общественного порядка при проведении восстановительных работ на газопроводе, поврежденного несанкционированными врезками. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД России.

Вместе с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службам проводится проверка по фактам проживания в Плеханово граждан без регистрации. «Личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко при проведении комплекса мероприятий, направленных на недопущение противоправных деяний», — добавили в УМВД.

15 марта из-за повреждения неизвестными газопровода низкого давления и попадания в него грунтовых вод работники профильной компании отключили от газоснабжения 378 частных жилых домов в Плеханово. Это было сделано, чтобы предотвратить возникновение ситуации, угрожающей здоровью людей, указывается в сообщении на сайте региональной прокуратуры.

В тот же день начались работы по ремонту газопровода. 16 марта местные жители (по некоторым данным, их было около 300) стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни и палки в сотрудников газовой компании и технику. В результате ремонтные работы были остановлены. В связи с этим районная прокуратура объявила девяти людям о недопустимости нарушений закона.

В настоящее время неисправности газопровода устранены. По фактам его повреждения и учинению препятствий по восстановлению проводится доследственная проверка.

В поселке Плеханово в основном проживают цыгане, пишет «Интерфакс».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 11:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика