В Иране заблокировали международный сайт «Яндекса»

Международный сайт «Яндекса» yandex.com подвергся блокировке в Иране. Об сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российскому правительству.

Причину ограничения доступа объяснили тем, что поисковик якобы предоставляет возможность найти информацию, «не отвечающую исламским ценностям». При этом блокировке подвергся только международный сайт yandex.com, который обеспечивает доступ к российской, белорусской, украинской, казахской и турецкой версиям поисковика. Ресурс yandex.ru остается доступным для иранских пользователей.

Блокировку портала yandex.com подтвердил пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов. По его словам, в республике также ограничен доступ к Facebook, Twitter, «ВКонтакте», однако многие пользователи обходят блокировку с помощью использования VPN-серверов.

В октябре 2015 года сообщалось о блокировке мессенджера Telegram в Иране, однако власти страны опровергли эту информацию.

В мае 2015 года власти Ирана заблокировали Instagram, посчитав, что социальная сеть ограничивает право граждан страны на неприкосновенность личной жизни. Специальное агентство по надзору за интернетом появилось в стране в 2012 году. Доступ к Facebook, Twitter и YouTube запрещен в Иране с 2009 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 13:02
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика