«Мегафон» увеличил прибыль за счет мобильной передачи данных

Чистая прибыль «Мегафона» за прошлый год выросла на 6,3 процента, до 39 миллиардов рублей, выручка осталась примерно на уровне 2014-го. Об этом говорится в пресс-релизе оператора, поступившем в «Ленту.ру». Компания заработала в 2015 году 313,4 миллиарда рублей.

Выручка российского подразделения «Мегафона» снизилась на 0,8 процента, составив 308,4 миллиарда, прибыль продемонстрировала 9-процентный рост, до 42,2 миллиарда рублей. Число абонентов оператора за прошлый год выросло на 6,4 процента и составило 76,8 миллиона человек. Мобильный оператор увеличил капитальные затраты в 2015-м на 15,5 процента, до 23,6 миллиарда рублей.

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин отметил, что компания закончила год со стабильными финансовыми результатами. «Несмотря на развитие кризисных тенденций в экономике и возросшую конкуренцию на рынке, нам удалось достичь результатов в соответствии с нашим прогнозом, озвученным год назад: объем выручки сохранился на уровне 313,4 миллиарда за год, а рентабельность OIBDA составила 42,2 процента», — сказал он. Предприниматель добавил, что «МегаФон» сохраняет лидерские позиции по качеству связи и не перестает совершенствоваться в этом направлении.

Таврин отметил, что мобильная выручка увеличилась на 0,2 процента год к году. Основными факторами ее роста стали мобильная передача данных, дополнительные услуги и корпоративный сегмент бизнеса. Рост доходов от мобильной передачи данных и VAS-услуг, по его словам, компенсировал снижение выручки от голосовых услуг.

«По нашим прогнозам, 2016 год, будет непростым для экономики России, что потребует от компании максимальной дисциплины и грамотного финансового планирования. Потребительское поведение, ценовая конкуренция, новые участники рынка и макроэкономическая волатильность продолжат оказывать давление на показатели OIBDA и доходность инвестиций», — добавил менеджер. Поэтому для сохранения позиций на рынке компания намерена продолжить реализацию стратегии, направленную на развитие высококачественных телекоммуникационных услуг и обеспечение эффективности бизнеса, в интересах акционеров, деловых партнеров и клиентов.

Таврин напомнил, что стабильные хорошие операционные результаты позволили в 2015 году выплатить годовые дивиденды в размере 50 миллиардов рублей.

«МегаФон» — российский оператор мобильной связи. 50 процентов плюс 100 акций компании контролируется USM Holdigns Алишера Усманова. 25,17 процента акций владеет скандинавская TeliaSonera Group, 7,57 процента — 100-процентная «дочка» оператора Megafon Investments Ltd, 2,5 процента — Anfimako Ltd Ивана Таврина (гендиректор «Мегафона»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 13:08
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика