В Госдуме посчитали новостные агрегаторы средствами политической борьбы

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что новостные агрегаторы преследуют не только коммерческие, но и политические цели. По его мнению, чтобы этого не происходило, необходимо отрегулировать их деятельность на законодательном уровне, сообщает агентство «Москва».

По словам депутата, новостные агрегаторы давно стали заметным общественным явлением, но продолжают находиться вне правового поля. Парламентарий отмечает, что такая ситуация не может продолжаться бесконечно. Он считает, что необходимо выработать такие условия регулирования деятельности агрегаторов, которые одновременно не создадут опасности для бизнеса и не будут ограничивать граждан в выборе услуг.

В феврале 2016 года в Минкомсвязи не поддержали идею приравнивания новостных агрегаторов к СМИ.

Поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации», по которым предлагается приравнять новостные агрегаторы к СМИ, были внесены в Госдуму 25 февраля 2015 года. В случае их принятия агрегаторы будут обязаны проверять достоверность распространяемой информации, а также принимать меры «по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов.

Ожидается, что под действие законопроекта подпадут до 30 крупных агрегаторов, которые посещает более миллиона пользователей в сутки, среди которых «Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter и другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 13:58
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика