«Полиция нравов» объяснила рост числа проституток в России кризисом

Экономический кризис привел к росту числа проституток в России. Такое мнение в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в четверг, 17 марта, высказал заместитель председателя фонда «Полиция нравов» Владимир Зажмилин.

По его словам, за последние два года рынок профессиональной проституции вырос в стране на 20 процентов, а бытовой — на 35 процентов.

«Сейчас все больше женщин и мужчин вовлекаются в занятия проституцией. Зачастую открываются новые сегменты: так называемая бытовая проституция, например. Появилось много объявлений в социальных сетях, на сайтах знакомств — девушки продают свое тело за еду, за iPhone, за бытовую технику приличную, просто за некое материальное содержание», — сказал Зажмилин.

Представитель «Полиции нравов» отметил, что в Россию работать проститутками едут люди со всего бывшего СССР. «Сохранился большой приток с Украины. Правда, из стран СНГ близлежащих приток немного сократился, благодаря снижению курса рубля, — подчеркнул Зажмилин. — Но это верхушка айсберга. Помимо лиц, оказывающих секс-услуги, есть те, кто организуют работу: охрана, водители, люди в кол-центрах, реклама».

15 марта депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов призвал парламентариев устраивать субботники по очистке города от проституток. В феврале политик уже заявлял о необходимости выдворения из России иностранных граждан, оказывающих интимные услуги.

В феврале министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в России за чертой бедности находятся около 19 миллионов человек. При этом более 60 процентов россиян с доходами ниже прожиточного минимума — это семьи с детьми.

Проституция в России законодательно запрещена. Согласно статье 6.11 КоАП, оказание сексуальных услуг влечет наложение штрафа в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 14:54
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика