В Шереметьево проверят прокатившегося по ВПП главу полиции аэропорта

Временно исполняющий обязанности начальника линейного управления МВД в аэропорту Шереметьево полковник Александр Шарапов, заблудившись, выехал прямо на взлетно-посадочную полосу (ВПП) на служебном автомобиле. По информации LifeNews, машина едва не столкнулась с пассажирским самолетом Airbus А321, выполнявшим рейс из Красноярска.

Как сообщил источник телеканала, инцидент произошел в столичном аэропорту утром 16 марта. По его словам, служебный Ford беспорядочно метался по взлетному полю на скорости 60 километров в час, пересекая ВПП и рулежные дорожки.

Из-за действий главы полиции борт, который от столкновения с автомобилем отделяли семь секунд, был вынужден уйти на второй круг.

Источник LifeNews отметил, что автомобиль пересек обе взлетно-посадочные полосы, прежде чем развернулся и выехал на объездную дорогу, ведущую к терминалу D. Он добавил, что после инцидента водитель бросил автомобиль на служебной стоянке и спешно ретировался.

Шарапов в ходе первого опроса заявил, что он попал на летное поле по служебной необходимости, однако не смог объяснить, о каких именно оперативных действиях идет речь.

В то же время, как сообщили в управлении на транспорте МВД России агентству ТАСС, инцидент произошел из-за плохой видимости дорожной разметки. «В настоящее время управление на транспорте проводит проверку в отношении сотрудника ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево, который в ходе оперативно-разыскных мероприятий сбился с дороги», — рассказали в ведомстве.

Похожий инцидент произошел в аэропорту 1 января. Тогда снятый с рейса пьяный пассажир угнал микроавтобус со взлетно-посадочной полосы. Сев за руль, он снес шлагбаум и выехал с территории аэропорта. Нарушитель был задержан на Ярославском шоссе, откуда его доставили в отделение полиции в Шереметьево. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 16:04
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика