Страховщики допустили регулярную замену полисов ОСАГО

Замена полисов ОСАГО может стать регулярным мероприятием. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, передает РИА Новости.

«Все сказали, что если эта замена пройдет удачно и правильно, то, скорее всего, будут это регулярно делать. Вот деньги, рубли, — Гознак меняет степень их защиты или вводит какие-то новые вещи раз в три года. Наверное, плохо, что страховщики так не делали», — приводит агентство его слова.

По мнению Уфимцева, подделать новые полисы ОСАГО мошенники смогут не раньше, чем через три года.

11 февраля сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркивал, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Он также пояснял, что единовременная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для автомобилистов: «Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов, — это никаким образом не является сущностью вопроса».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 16:54
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика