В Башкирии задержан координатор сгоревшего центра социальной адаптации

В Башкирии задержан подозреваемый по делу о пожаре в центре социальной адаптации. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает следственное управление СКР по республике Башкортостан.

В отношении мужчины возбуждено дело по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и по части 3 статьи 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») УК РФ.

Обвиняемый, 32-летний координатор центра «Содействие», с октября 2015 года по февраль 2016-го размещал в доме на улице Тукаева , в котором арендовал помещения, желающих пройти курс социальной адаптации. Для этого он заключал с ними фиктивные договоры о благотворительной деятельности.

При этом подозреваемый не обеспечил соблюдения жильцами требований пожарной безопасности и допустил неправильное использование электрических приборов. Также мужчина не снял с окон металлические решетки.

Следователи готовят документы для направления в суд ходатайства о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар в Стерлитамаке в доме на улица Тукаева произошел в ночь на вторник, 15 марта. После тушения пожара были обнаружены тела 12 человек. По данным следствия, все погибшие были местными жителями, посещавшими центр социальной адаптации. Видимых телесных повреждений у них не обнаружено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 16:58
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика