Курды выбрали руководство в федеративном регионе Сирии

Учредительный совет самопровозглашенной демократической федеративной системы Рожавы на севере Сирии избрал Хадию Юсеф и Мансура ас-Салюма главами области Аль-Джазира, заявил агентству Sputnik курдский источник.

Источник отметил, что ожидается избрание органа по регулированию совета, состоящего из 31 человек с возможным изменением числа участников.

В четверг днем учредительная конференция в городе Румейла (провинция Хасеке) провозгласила создание «демократической системы Рожавы и северной Сирии».

Для этого в сирийском городе Румейла (провинция Хасеке) собрались около 200 делегатов со всего севера Сирии — они представляют сирийский Курдистан, а также арабские, ассирийские, чеченские, черкесские, туркменские и армянские общины, города Алеппо, Аль-Шанбе и другие.

Предполагается, что «федерация» объединит разрозненные национальные общины, а также их ополчения для противостояния боевикам ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»** и других запрещенных организаций.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 17-03-2016, 17:45
0
236
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх