Скованные одной цепью устроили протест перед посольством США в Москве

Видео: 60sec / YouTube

В Москве перед посольством США прошла акция протеста. 13 человек в оранжевых комбинезонах с надписью Guantanamo легли на асфальт перед зданием диппредставительства.

На головах участников были надеты черные мешки, а ноги скованы одной длинной цепью. Прибывшие сотрудники полиции задержали протестующих.

Закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе было одним из предвыборных обещаний президента США Барака Обамы. В декабре 2015 года Белый дом отказался от плана закрытия тюрьмы, предложенного Пентагоном: проект сочли слишком затратным.

Спецтюрьма Гуантанамо расположена на арендуемой с 1903 года США военно-морской базе на Кубе. Во время антитеррористической операции в Афганистане в 2001 году сюда стали поступать пленные боевики группировок «Аль-Каида», «Талибан» (запрещены в России), а также других организаций, которые США считают террористическими. В настоящее время в тюрьме находятся 107 человек, задержанных после теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года по подозрению в причастности к международному терроризму.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 17:53
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика