Вице-президент «Роснефти» высказал уверенность в росте капитализации компании

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 17 марта заявил, что компания сможет не только восстановить докризисную капитализацию, но и превысить ее, сообщают РИА Новости. Так он прокомментировал рост акций «Роснефти», обновивших исторический максимум на Московской бирже.

Стоимость акций в четверг 17 марта достигла 307,7 рубля. По словам пресс-секретаря «Роснефти», это связано с конъюнктурными факторами и ростом цен на нефть. «Здесь играют роль и факторы спекулятивные, связанные со слухами о договоренностях между участниками рынка о заморозке добычи», — добавил Леонтьев. Предыдущий максимум в 304,4 рубля был установлен 7 марта 2016 года.

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев заявил, что рост стоимости акций связан с недавними сделками «Роснефти» в Индии. По его мнению, когда идет борьба за рынки сбыта, заключить генеральное соглашение со страной, которая занимает четвертое место в мире по импорту нефти — дорого стоит. «Индусы менее политически ангажированы, чем другие, они очень прагматичны и руководствуются результатами работы своих партнеров. То, что они выбрали "Роснефть", — это очень положительный признак для России», — подчеркнул Танкаев.

Он добавил, что согласен с Михаилом Леонтьевым в том, что компания сильно недооценена. Аналитик напомнил, что «Роснефть» закончила прошлый год с сильными показателями — по сравнению с другими нефтедобывающими компаниями мира. «Так что сейчас продавать долю акций компании совсем не своевременно. Нужно дождаться, когда стабилизируется нефтяной рынок и подрастут курсы акций», — добавил эксперт.

16 марта стало известно, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта. Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть».

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 20:59
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика