Рекордсмен мира по плаванию назвал WADA преступной организацией

Трехкратный олимпийский призер, рекордсмен мира в плавании брассом Дмитрий Волков высказал мнение о всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Его слова 17 марта приводит «Советский спорт».

«Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко», — сказал Волков.

С точки зрения Волкова, мельдоний не должен находиться в списке запрещенных препаратов: «Спортсмены так или иначе будут применять то, что им навязывается сферой их обитания. Есть огромное количество препаратов, которые действуют гораздо сильнее мельдония, и они разрешены. В допинговом кодексе говорится, что допинг — это препарат, который резко увеличивает работоспособность. Но о милдронате этого не скажешь».

16 марта положительная допинг проба на мельдоний была выявлена у чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. 23-летний спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, так как в 2014 году ее уже отстраняли от спорта на 16 месяцев из-за применения запрещенных препаратов.

Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. На данный момент в его применении уличены более 10 российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 01:54
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика