Танки и спецназ рвутся к Пальмире: армия выбивает террористов ИГИЛ с высот у города (ВИДЕО)

Как сообщалось, правительственные войска Сирии во взаимодействии с отрядами народного ополчения и бойцами ливанской Хезболлы взяли под полный контроль господствующую высоту 939,5 на подступах к древнему городу Пальмира, захваченному террористами ИГИЛ на востоке провинции Хомс.

В генштабе Вооруженных сил Сирии рассказали, что множество боевиков уничтожены во время спецоперации, а армейцы смогли закрепиться в непосредственной близости от стратегического Города.

Высота 939,5 является господствующей в гряде Хайа. После уничтожения командного пункта ИГИЛ здесь закрепились бойцы Сирийских войск. Военкор ВГТРК Евгений Поддубный с места событий рассказал, что говорить об отступлении террористов ИГИЛ пока рано: под Пальмирой продолжаются кровопролитные бои. Бандгруппы применяют танки и крупнокалиберную артиллерию, пытаясь удержать свои позиции.

Правительственные войска продолжают вести наступление на правом и левом флангах Пальмиры. С воздуха их прикрывают российские и сирийские боевые самолёты и вертолеты, которые наносят авиаудары по укрепленным позициям террористов.

Как сообщалось днём, Сирийские войска прорвались на территорию музейного комплекса Пальмиры


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 18-03-2016, 05:43
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика