СРОЧНО: В Турции обнаружен заминированный автомобиль

Начиненный взрывчаткой автомобиль обнаружен на юго-востоке Турции у правительственного здания, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в службе безопасности.

Машина была найдена в городе Хани провинции Диярбакыр.

Позднее стало известно, что саперы обезвредили взрывное устройство.

Днем ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о дополнительных мерах безопасности, принятых на всей территории страны после теракта в Анкаре.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК), заявляющая о своих связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 11:43
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх