«Аэроэкспресс» нацелился на перевозки в аэропорт Раменское

«Аэроэкспресс» готов организовать перевозки пассажиров в аэропорт Раменское после создания необходимой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор компании Алексей Сорокин, передает ТАСС.

«Мы обсуждали с коллегами из аэропорта Раменское возможность нашего участия в проекте, но мы как перевозчик не занимаемся созданием инфраструктуры», — сказал он. Сорокин добавил, что решения о создании железнодорожных подходов к новому аэропорту пока нет и предметные переговоры о перевозках могут начаться только после начала строительства соответствующей инфраструктуры.

Изначально открыть четвертый аэропорт московского авиаузла планировалось в середине марта 2016 года, но затем сроки сдвинули. Окончательная дата открытия не называлась. Представитель компании-подрядчика «Рампорт Аэро» говорил, что оно будет «не 15-го числа, а чуть позже».

В феврале 2016-го гендиректор «Рампорта» Томас Вайшвила говорил, что в этом году авиацентр Раменское обслужит 1,9 миллиона пассажиров, из них 50-60 тысяч — в первый месяц работы. Он отмечал, что РЖД планируют пустить до аэропорта экспресс «Спутник».

У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра. Строительство планируется вести в несколько этапов в течение пяти лет, за это время в аэропорт будет инвестировано около 10 миллиардов рублей. Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Проектом занимается холдинг «Рампорт Аэро», 75 процентов в котором принадлежит литовской Avia Solution Group, блокпакет — структуре госкорпорации «Ростех».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 12:04
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика