Будущее Асада должен определить народ Сирии, — Генсек ООН

Будущее президента Сирии Башара Асада должен определить народ страны в рамках политических переговоров, заявил генсек ООН Пан Ги Мун в пятницу в интервью немецкому таблоиду BILD.

«Мы должны продолжать политический диалог с партиями в Сирии. Если при этом мы будем зависимы от будущего одного единственного человека, это помешает всему процессу. Будущее президента Асада должен определить народ в рамках политических переговоров», — сказал генсек.

Он добавил, что вопрос о будущем Асада «является одним из сложнейших».

Пан Ги Мун также призвал всех участников женевских переговоров «забыть об отдельных партийных интересах и подумать о будущем и страны, и людей».

Ранее ряд стран Запада заявлял, что Асад должен уйти с поста президента Сирии. Ряд оппозиционных сирийских движений связывает отставку Асада с дальнейшими переговорами по политическому урегулированию. В частности, главный переговорщик от делегации ВКП (Высший комитет по переговорам) оппозиции Сирии Мохаммад Аллуш заявил, что переходный период в САР может начаться лишь с уходом или смертью президента.

Российская сторона неоднократно заявляла, что будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 12:44
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх