В Москве прихожане мечети сдали вербовщика ИГИЛ в полицию

Замоскворецкий суд Москвы арестовал приезжего из Средней Азии, 39-летнего Хуреддина Фазылова, обвинённого в пропаганде идей ИГИЛ* и вербовке террористов. Мужчина пытался склонить прихожан Исторической мечети к поездке на подконтрольную боевикам территорию, сообщает LifeNews.

К слову, сам Фазылов, работающий в Москве уборщиком, настаивает на невиновности и утверждает, что попросту распространял среди верующих религиозную литературу.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на мужчину пожаловались сами прихожане мечети. Они рассказали, что Фазылов призывал их продать все имущество и с вырученными деньгами отправиться в ИГИЛ. Кроме того, мужчина распространял в мечети брошюры, где описывались все «прелести» жизни на территориях, подконтрольных террористам.

После задержания Фазылова, выяснилось, что ранее мужчина не вызывал никаких подозрений, но после последней поездки на родину стал высказываться в поддержку экстремистов. Эксперты не исключают, что мужчине попросту «промыли мозги» опытные психологи-вербовщики, чтобы затем отправить в Москву для распространения идей боевиков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 18-03-2016, 13:16
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика