Минэнерго Украины призвало отказаться от оплаты европейского и российского газа

Украина покупает 15 миллиардов кубометров газа в Европе и России и тратит при этом примерно 3,5 миллиарда долларов в год. Деньги стоит давать украинским производителям, чтобы увеличить собственную добычу. Об этом заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин, передает ТАСС.

Министр также уверен, что Украина может полностью обеспечить себя газом. «Наши запасы — один триллион кубометров, добываем — 20 миллиардов. У нас газа как минимум на 50 лет вперед», — приводит агентство его слова.

В ноябре 2015 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Украина может обрести независимость от российского газа в течение пяти лет. В свою очередь украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что страна полностью избавилась от необходимости получения газа из России.

В том же месяце руководитель «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что Украина сократила закупки российского газа с начала 2015 года в четыре раза, до 10 миллионов кубометров в сутки. По словам Миллера, это произошло из-за дефицита бюджета Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 13:59
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика