Цыганская община в Плеханово извинилась за свое поведение

Цыгане извинились за устроенные в Плеханово беспорядки перед другими жителями расположенного под Тулой поселка, а также перед всеми, кто оказался вовлечен в конфликт. Прощения попросил лидер местной общины, которого называют заместителем барона, сообщает в пятницу, 18 марта, LifeNews.

«Я бы хотел от лица табора принести свои извинения газовщикам, журналистам, сотрудникам полиции, за то, что вчера мы были не правы. Но мы просим губернатора, чтобы он не забирал у нас дома и помог их оформить по закону», —- заявил он. Члены общины также пообещали не раздувать конфликт с газовщиками.

Цыгане пояснили, что были вынуждены не допустить специалистов к устранению сделанных ими несанкционированных врезок в газопровод, поскольку боялись замерзнуть в своих домах.

Как передает телеканал, сейчас в центре поселка разведен огромный костер. С помощью огня представители общины греют в чайнике воду, сушат вещи и греют руки. Однако цыган сейчас больше всего волнует возможность того, что их лишат домов: сносу подлежат более 120 признанных самостроем сооружений.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались восстановительные работы. 16 марта несколько сотен живущих в поселке цыган стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В итоге с помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, трех арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение (всего, по данным МВД России, без топлива оказались 700 домов) было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 14:04
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика