КРЭТ потратит на замещение западных комплектующих 20 миллиардов рублей

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) освоит более 20 миллиардов рублей в рамках программы импортозамещения комплектующих из стран НАТО и Евросоюза. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 18 марта, генеральный директор концерна Николай Колесов.

«Что касается программы импортозамещения деталей, производимых в странах НАТО и ЕС — КРЭТ выполняет 84 опытно-конструкторские работы стоимостью более 20 миллиардов рублей», — сказал Колесов, указав, что срок окончания всех 84 проектов — 2017 год.

Он пояснил, что в основном запущенные работы относятся к авиации. «В средствах и системах РЭБ мы независимы от указанных стран», — отметил Колесов.

Российский высокотехнологический сектор машино- и приборостроения после 2014 года попал под действие санкций ЕС, США и их союзников, введение которых оправдывалось политикой Москвы в отношении Украины. До этого момента российские предприятия оборонки довольно активно импортировали западное технологическое оборудование, обновляя производственные мощности, а также закупали ряд ключевых компонентов, в основном относящихся к электронной компонентной базе и оптико-электронным изделиям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 14:07
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика