Фотография утренней пробежки Цукерберга по Пекину вызвала негодование в соцсетях

Пост с фотографией утренней пробежки главы Facebook Марка Цукерберга по Пекину вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях. Одни пользователи посчитали предпринимателя молодцом за его стремление к активному образу жизни, а другие укорили в неуважении к законам и истории Китая. Пост со снимком был опубликован на странице Цукерберга в пятницу, 18 марта.

В подписи к фотографии глава Facebook сообщил, что рад вернуться в Китай. Он рассказал, что решил начать свой визит в Пекин с пробежки от площади Тяньаньмэнь до Храма Неба мимо Запретного Города. Цукерберг также похвастался, что с начала года пробежал 100 миль (около 160 километров).

В комментариях к посту многие задались вопросом о том, как Цукерберг смог опубликовать фотографию в Facebook, если на территории Китая социальная сеть заблокирована. Обратили внимание и на то, что на площади, по которой бежал Цукерберг, в 1989 году было жестко подавлено студенческое восстание. В комментариях главу Facebook укорили в том, что место, на котором он занимается спортом, «покрыто кровью боровшихся за демократию студентов».

10 марта Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение в виртуальной маске Железного человека. Таким образом он объявил о покупке своей компанией белорусской студии-разработчика приложения MSQRD.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 14:12
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика