Поклонская рассказала о порядочных украинских прокурорах

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила журналистам, что в правоохранительных органах Украины еще остались порядочные люди. Об этом глава надзорного ведомства рассказала в пятницу, 18 марта, на пресс-конференции, посвященной празднованию второй годовщины вхождения региона в состав России, передает ТАСС.

«Очень много достойных людей там (на Украине — прим. «Ленты.ру») есть среди представителей силовых структур и ведомств. Но чего-то, по всей видимости, не хватает им, чтобы изменить ситуацию. Наверное, не все в их воле», — сказала Поклонская.

В то же время прокурор отметила, что не ждет от своих украинских коллег поздравлений с днем рождения и годовщиной воссоединения Крыма с Россией. «Те коллеги, которые остались работать в Украине, конечно, они меня не могут поздравить, поскольку мы не поддерживаем отношения. Их руководители, наверное, расценили бы это как содействие сепаратистам», — отметила госслужащая.

Поклонская также рассказала, что два года назад она стала «самой счастливой жительницей Крыма», так как в 2014 году ее день рождения совпал с подписанием соглашения о воссоединении полуострова с Россией. Теперь, по словам прокурора, 18 марта у нее двойной праздник.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и города Севастополь в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 15:02
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика