Песков опроверг участие российских военных в наступлении под Пальмирой

Российские военные не участвуют в операции по освобождению сирийской Пальмиры. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, наступление ведут Вооруженные силы Сирии. Собственно, то, о чем говорил президент, это то, что операция позволила значительно укрепиться Вооруженным силам Сирии, которые теперь в состоянии самостоятельно продолжать наступательные действия», — заявил он в ответ на вопрос о том, участвуют ли российские военные в этой операции.

Президент Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 15:04
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика