Кремль отказался говорить о числе погибших в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос о потерях российских войск в Сирии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Не хотел бы отвечать на вопрос. Рекомендую вам обратиться в Минобороны», — заявил он в ответ на просьбу журналистов уточнить число погибших в сирийской кампании.

Песков также напомнил, что 17 марта на встрече с военнослужащими в Кремле президент Владимир Путин перечислил четырех офицеров, погибших в Сирии. «Их имена известны, других имен он не произносил», — отметил он.

На данный момент известно о пяти погибших в Сирии военнослужащих, официально подтверждена смерть четырех из них. Это контрактник Вадим Костенко (его отец опровергал эту версию смерти), командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник подполковник Иван Черемисин, смертельно раненный в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Гибель пятого, 27-летнего офицера спецназа Федора Журавлева, о которой Reuters сообщил в ноябре 2015 года, была косвенно подтверждена 17 марта президентом Путиным, обратившимся, в числе прочих вдов погибших, к Юлии Журавлевой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 15:10
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика