Глава европейской дипломатии призвала все страны ООН ввести санкции против РФ из-за Крыма

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией призвала другие страны-члены ООН последовать примеру ЕС и ввести ограничительные меры в отношении РФ.

В распространенном в пятницу заявлении Могерини подчеркнула, что «Европейский союз остается приверженным неукоснительному проведению политики непризнания (вхождения Крыма в РФ — ред.), в том числе через принятие ограничительных мер».

«ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть аналогичные меры непризнания в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 68/262», — отмечается в документе.

Эта резолюция была принята в марте 2014 года и осуждала присоединение Крыма к России. За этот документ высказались представители 100 стран, против — 11 стран, включая, в том числе, Россию, Белоруссию, Армению, Сирию и Венесуэлу. 58 государств воздержались, среди них Бразилия, Индия, ЮАР и Китай.

Могерини выразила глубокую обеспокоенность «военным строительством и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая отказ в свободе слова, собраний, вероисповедания и преследование лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в частности крымским татарам».

Глава европейской дипломатии также заявила о необходимости «незамедлительного освобождения и гарантированного безопасного возвращения на Украину» осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 15:48
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх