Против убийцы школьницы в Находке возбудили дело за секс с несовершеннолетней

Следователи в Приморье возбудили третье уголовное дело после убийства 15-летней школьницы в Находке, говорится на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Производство ведется по части 1 статьи 134 Уголовного кодекса («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

«По версии следствия, 19-летний мужчина длительное время вступал в половую связь с 15-летней школьницей. Девушка пожелала расстаться, это стало причиной конфликта, который закончился трагически», — отметили в ведомстве.

Ранее 18 марта Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов возмутился тем, что сотрудники школы в Находке, где была убита ученица, не вызвали полицию. В СКР завели дело о халатности, повлекшей смерть человека. Также возбуждено дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Утром в пятницу, 18 марта, в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней подругой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. Молодой человек, предположительно, нанес ей 37 ножевых ранений и после этого покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказали, что молодой человек недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 15:59
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика