Матвиенко объяснила природу сомнений в результатах крымского референдума

Во вторую годовщину подписания договора о принятии полуострова Крым в состав России председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила причины сомнений в результатах референдума. Об этом она написала в пятницу, 18 марта, в своем блоге на официальном сайте верхней палаты парламента.

«Сомневаться в результатах референдума могут только те, кто не в состоянии понять: люди получили возможность восстановить историческую справедливость, которая была грубо нарушена несколько десятков лет назад», — заявила Матвиенко.

По ее мнению, «не только в 21 веке, но и в истории в целом найдется немного примеров, когда бы реализация права граждан на самоопределение была осуществлена настолько демократично, цивилизованно, открыто для всего международного сообщества».

Спикер Совфеда подчеркнула, что «все эти десятилетия крымчане не переставали чувствовать себя органичной частью России» и надеялись на возвращение в ее состав. Воссоединение стало крупнейшим историческим событием для всего мира, уверена Матвиенко. «Международное сообщество воочию убедилось в способности и готовности России отстаивать законные интересы и чаяния народов», — подчеркнула она.

В конце февраля 2014 года на Украине произошла насильственная смена власти. Республика Крым отказалась подчиняться новому правительству, инициировав референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. По итогам плебисцита жители полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Украина, Евросоюз и США обвинили Россию в аннексии Крыма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 16:09
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика