Чиновникам запретили арендовать мощные автомобили в служебных целях

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее чиновникам арендовать мощные автомобили в служебных целях. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

В документе прописаны нормы, определяющие мощность служебных авто, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений могут брать в аренду. Так, мощность машин, закрепленных за госслужащими, не должна превышать 200 лошадиных сил, а автомобилей, которые предоставляются по вызову, — не более 150 лошадиных сил.

В ходе совещания по развитию системы госзакупок глава правительства подчеркнул, что новая мера должна минимизировать возможности аренды чиновниками неоправданно дорогостоящих автомобилей за государственный счет.

В начале сентября 2015 года Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. При этом органам власти было разрешено самостоятельно устанавливать требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, а также автобусам. Документ вступил в силу с 1 января этого года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 16:52
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика