Вопрос о застройке ялтинских парков остался вне повестки визита Путина в Крым

Вопрос о застройке парков и природных комплексов в Ялте не вошел в план рабочей поездки президента России Владимира Путина на полуостров Крым. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в пятницу, 18 марта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, я, честно говоря, не совсем помню, как ставился и кем ставился этот вопрос, поэтому я ничего не могу сказать, но такой темы в повестке дня сегодняшнего совещания нет», — ответил Песков на вопрос корреспондента «Ленты.ру».

В пятницу президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Однако проблема строительства жилых комплексов на территории ялтинских парков в ходе совещания не обсуждалась.

Жители Ялты давно обеспокоены строительством на территории городских парков. Они писали обращения в различные инстанции, на имя властей России, а в сентябре прошлого года во время визита Владимира Путина совместно с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони на полуостров к главе государства обратился местный житель с просьбой обратить внимание на «разграбление ялтинских парков».

Стройка развернулась и в старейшем парке города — Приморском, в сквере Некрасова на набережной, в Массандровском парке и даже вокруг мемориального комплекса «Холм Славы». Тревожная ситуация складывается и в примыкающих к Ялте поселках.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 17:09
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика