Путин: Нужен человек, «которого можно повесить после подведения итогов строительства» Керченского моста

Президент России Владимир Путин, осматривая сегодня строящийся мост в Крым, потребовал найти одного человека, лично ответственного за проект. Это должен быть человек, который сможет ответить за строительство моста по результатам 2018 г., и «которого можно повесить после подведения итогов строительства», высказался президент.

«Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку», — заявил Путин присутствующим чиновникам — министру экономического развития Алексею Улюкаеву, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру транспорта Максиму Соколову, севастопольскому губернатору Сергею Меняйло и главе Крыма Сергею Аксенову.

Козак и Улюкаев предложили Путину не менять иерархию контроля за строительством моста. Улюкаев добавил, что «это в том числе моя зона ответственности и руководителя дирекции [по Крыму]». Но Путин попросил Улюкаева определиться, чья же это лично ответственность.

Железнодорожный мост в Крым запустят лишь в 2019 году, сообщил сегодня Путину Соколов. «В первую очередь трафик ожидается автомобильный, железнодорожный зимой меньше», — объяснил министр сдвиг срока запуска ж/д движения по мосту. Автомобильное движение начнется 12 декабря 2018 г., пообещал Путину руководитель Росавтодора Роман Старовойт. «Мы выполним все, что обещали, и до декабря 2018 г. этот объект будет открыт для автомобильного сообщения», — поддержал его Соколов.

Генподрядчик строительства моста через Керченский пролив — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 г. Год спустя проект моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сметная стоимость проекта — 211,9 млрд руб.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 17:44
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх