Искавший педофилов британский детектив обвинен в растлении девочки

Детектив Скотленд-Ярда, расследовавший дела о насилии над детьми, предстал в пятницу, 18 марта, перед судом в Лондоне по обвинению в домогательстве к восьмилетней девочке. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным следствия, 40-летний Крис Мэйтленд (Chris Maitland) совершил серию преступлений в отношении несовершеннолетних в период с 2005 по 2015 год. Всего детективу предъявлены обвинения по 14 пунктам, в том числе по двум эпизодам домогательства к девочке. Еще 12 включают в себя создание 818 непристойных фото и видео с участием детей. Происходящее на некоторых из них может быть классифицировано как изнасилование.

Полицейский был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в хранении и распространении детской порнографии. Первоначально его отпустили под залог, однако позднее вновь заключили под стражу.

Мэйтленд работал в отделе по расследованию преступлений на сексуальной почве, эксплуатации и жестокого обращения с детьми. Его сотрудники заявляют, что их цель — «гарантировать, что все дети защищены от зла».

В ноябре 2015 года британские полицейские отчитались о ситуации с изнасилованиями в стране. По данным специалистов, в некоторых районах Англии и Уэльса лишь 6 процентов обвиненных в подобном преступлении людей подвергаются судебному преследованию. В целом за 2014-2015 годы полицейским было сообщено примерно о 19 тысячах случаев изнасилования взрослых и почти 10 тысячах случаев сексуального насилия в отношении детей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 18:54
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика