Трое украинских военных погибли под Авдеевкой при попытке собрать «ударный беспилотник»

Трое военнослужащих ВСУ погибли и четверо ранены в районе оккупированного города Авдеевка к северу от Донецка в результате разрыва, который произошел при попытке оборудовать беспилотный летательный аппарат гранатами.

«Разведкой установлено, что в подразделения 13-го омпб 58-й омпбр, дислоцируемые в районе населенного пункта Авдеевка, украинскими „волонтерами“ был доставлен экспериментальный БПЛА. Личный состав батальона совместно с „волонтерами“ попытались сделать из него „ударный беспилотник“ для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха. Работы велись в палатке. Во время подвешивания гранат на неприспособленный к этому летательный аппарат произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения», — сообщил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что вместе с БПЛА сгорело и прочее привезенное оккупантам оборудование, включая две станции радиосвязи «Моторола» американского производства.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 19:43
0
619
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх