Начальник красноярской колонии подаст заявление на Дацика за «вора в законе»

Начальник исправительной колонии в Красноярске Самвел Мкртчян обратится в правоохранительные органы из-за интервью, в котором националист Вячеслав Дацик назвал его «вором в законе». Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте ГУФСИН по Красноярскому краю.

«Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету», — говорится в пресс-релизе.

Администрация ИК-31 намерена провести служебную проверку, по окончании которой к Дацику будет подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Высказывания националиста об условиях труда заключенных являются голословными, считают в колонии. Пресс-служба учреждения отметила, что за время отбывания наказания в ИК-31 Дацик «показал себя с отрицательной стороны». В колонии он имел 32 взыскания, семь из которых остались действующими на конец срока; трижды он выдворялся в штрафной изолятор и не работал.

Националист, отбывший пятилетний срок за ограбление салона связи, покинул колонию в четверг, 17 марта. В тот же день он дал комментарии ряду СМИ, в том числе РЕН ТВ. «После меня заехал осужденный, которому выбили зуб, отбили ноги киянкой. Данное заявление прошу считать обращением в прокуратуру! Начальнику ИК-31 мною лично присвоено звание "вора в законе". Потому что воруют деньги у осужденных. У осужденных зарплата 200–150 рублей», — заявил Дацик телеканалу.

Вскоре после освобождения уроженец Ленинградской области, известный по прозвищу Рыжий Тарзан, был задержан сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом. В центре «Э» с ним провели беседу, после чего отпустили.

На свободе Дацик намерен поступить в университет, стать правозащитником и возобновить бойцовскую карьеру.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 19:50
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика