ВАЖНО: после ударов ВКС России «Тигры» взяли новые высоты у Пальмиры

Вооруженные силы Сирии и их союзники непрерывно продвигаются с боями к Пальмире (Тадмуру) под прикрытием ВКС России.

Ежедневным продвижением к Пальмире они во многом обязаны авиаударам, наносимым воздушно-космическими силами России по оборонительным позициям террористов ИГИЛ*, которые еще полгода назад считались неприступными.

После серии мощных авиаударов бригада сирийского спецназа «Тигры» при поддержке бригады «Пустынных соколов», отрядов ливанской Хезболлы и отрядов Имам Али смогли воспользоваться ситуацией и захватить несколько небольших высот на восточных склонах Джебель Хайял, граничащих с усадьбой катарской королевской семьи (Royal Villa). передает арабское агентство Almasdar.

Сегодня Крым инфо сообщала со ссылкой на Минобороны РФ, что ВКС России ведут массированную бомбардировку ИГИЛ у Пальмиры, поддерживая наступление САА.

Кроме продвижения в районе восточных склонов Джебель Хайял подразделение «Тигры» с союзниками испытало на прочность оборонительные позиции ИГИЛ у крепости Пальмиры (Калат Тадмур), обстреливая этот стратегически важный участок фронта термобарическими снарядами, чтобы не причинить урона историческим и культурным ценностям Пальмиры.

Несмотря на серьезные успехи и продвижение правительственных сил в районе крепости Пальмиры, САР по-прежнему не контролирует небольшое пустынное поселение Аль-Дава, расположенное к западу от недавно захваченной высоты Таль Маттар. Силам САР удалось продвинуться к Таль Маттар из северо-западных районов Пальмиры, а не о стороны Аль-Дава; считается, что это поселение уже перешло под контроль правительственных сил, но местные жители пока не подтверждают эту информацию.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 18-03-2016, 20:45
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика