Украинская гандболистка получила российское гражданство

Гандболистка клуба «Ростов-Дон» Юлия Манагарова, ранее выступавшая в составе сборной Украины, стала обладательницей российского паспорта.

Спортсменка официально стала гражданкой России в пятницу. Манагарова получила российский паспорт из рук вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева после первого матча олимпийского квалификационного турнира между сборными России и Польши.

Манагарова является трехкратной чемпионкой Украины. Гандболистка в составе украинской сборной трижды выступала на чемпионате Европы и два раза принимала участие в чемпионате мира. За национальную команду она провела 48 матчей и забила 193 мяча. Манагарова выступает за «Ростов-Дон», в составе которого стала победительницей чемпионата России и выиграла Суперкубок России. Она входит в топ-10 лучших бомбардиров Лиги чемпионов сезона-2015/2016, забив 64 гола.

В связи со сменой гражданства Манагарова в соответствии с правилами Международной федерации гандбола должна отбыть так называемый карантин. Гандболистка сможет дебютировать за сборную России не раньше лета 2017 года.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 18-03-2016, 21:44
0
300
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх