Кадыров завел Instagram на английском языке

Глава Чечни Рамзан Кадыров завел в Instagram страницу на английском языке. Об этом он в пятницу, 18 марта, сообщил на своей официальной русскоязычной странице в фотоблоге.

Кадыров пояснил, что завел вторую страницу по просьбам своих многочисленных иностранных друзей и подписчиков. Англоязычный аккаунт чеченского лидера создан в конце января, однако политик объявил о нем только сейчас. За все это время на фотоблог главы Чечни подписались более четырех тысяч человек.

На своих страницах в Instagram Кадыров рассказывает о достижениях Чеченской Республики, освещает важные для региона мероприятия, а также часто делится фотографиями своей семьи.

В январе Кадыров стал главным героем флешмоба в соцсетях. Его инициировал замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Лема Гудаев. Он через соцсети призвал чеченских журналистов и общественников поддержать акцию «Кадыров — гордость России».

Флешмоб стал ответом на скандал, развернувшийся после заявления Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить на наличие экстремизма слова Кадырова о внесистемной оппозиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-03-2016, 23:56
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика