Сводка от «Тимура»: Из-за огромных потерь в Пальмире ИГИЛ перебрасывает резервы из Ирака и Ракки, под Дамаском боевики воюют друг с другом

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (18 марта)

Стало известно, что лидеры «Джабхат ан-Нусры»*, воспользовавшись тем, что часть военного контингента ВС РФ покидает САР, начали поднимать моральный дух своих боевиков. Для этого они активно распространяют дезу о «бегстве русских» и о выводе отрядов ливанской «Хезболлы» с территории Сирии.

В районе Вади Аль-Азеб провинции Хама в ходе проведённой армейцами спецоперации уничтожены один из укрепрайонов террористической группировки ИГИЛ** и 3 «тачанки».

Там же подразделения правительственных войск совместно с отрядами Сил национальной обороны города Саламия зачистили от бандитов окрестности Шейх-Хилаль.

Из-за огромных потерь в Пальмире ИГИЛ перебрасываете резервы из Ирака и Ракки

В районе Тадмора (Пальмиры, - прим. РВ) провинции Хомс «тиграми» Сирийской Арабской Армии ликвидирован местный верховный эмир ИГИЛ — Султан ибн Абдель-Рахман, выходец из Саудовской Аравии, который воюет в этой группировке с 2014 года.

В этом же районе «тигры» совместно с «Хезболлой» освободили от боевичья высоту Телль-Арин.

На помощь террористам, пока ещё действующим в Пальмире, с территории Ирака прибыли боевики ИГИЛ афганского и иракского происхождения. Также в этот район террористы перебрасывают свои резервы из Ракки. Видимо, у них реальная нехватка «пушечного мяса» — всё-таки тадморовские «игиловцы» уже в течение большого времени несут колоссальные потери в живой силе и военной технике.

Российские военные доставили гуманитарную помощь в западную Харасту

В Восточной Гуте провинции Дамаск местами продолжаются провокационные обстрелы бандгруппами позиций правительственных войск.

Сегодня в рамках процесса национального примирения в западную Харасту (Восточная Гута) российскими военными была доставлена гуманитарная помощь.

Между различными банформированиями, действующими в пригороде Дамаска, все чаще отмечаются противоречия, перерастающие в открытые боестолкновения.

Под Дамаском боевики воюют друг с другом

К примеру, отдельные бандгруппы из состава «Ахрар аш-Шам» отказались от участия в ведении совместных действий против подразделений правительственной армии с боевиками недавно сформированной группировки «Джейш аль-Фустат» в восточных пригородах сирийской столицы.

А лидеры «Джейш аль-Ислам» вообще дали указание о выводе своих подчиненных бандгрупп из юго-восточной части пригорода сирийской столицы, что вызвало негодование со стороны полевых командиров «ИГИЛ». Теперь между боевиками в этом районе идут активные бои.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Из-за огромных потерь в Пальмире ИГИЛ перебрасывает резервы из Ирака и Ракки, под Дамаском боевики воюют друг с другом | Русская весна

Добавлено: 19-03-2016, 02:13
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика