В МЧС рассказали о продолжающихся поисках черного ящика разбившегося самолета

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону в субботу, 19 марта, пока не обнаружены. Об этом ТАСС рассказал начальник Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер.

«Работают группы спасателей и следователей», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что МЧС России опубликовало на своем сайте список пассажиров, находившихся на борту разбившегося самолета.

Ростовский аэропорт закрыли до 7 часов 20 марта. Все рейсы отменены, прибывающие самолеты направлены в другие воздушные гавани.

В аэропорт прибыли около 600 родственников, близких и друзей погибших. С ними работают психологи. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации самолета, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. 20 марта в Ростовской области объявлено днем траура.

В субботу примерно в 3:40 самолет Дубай — Ростов-на-Дону компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. Лайнер коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
В качестве причины падения «Боинга» рассматривается версия плохих погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 09:58
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика